Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen ab 15.03.21

Ab dem kommenden Montag, den 15.03.21, wechseln wir in den Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen.

Die Hygienemaßnahmen, wie wir sie bereits schon seit Beginn dieses Schuljahres durchführen, werden weiterhin beibehalten:

Regelmäßige Händehygiene (waschen oder desinfizieren),

Abstand, wo er möglich ist,

Kohortenprinzip,

wir tragen Masken auf den Gängen.

Bitte beachten Sie, dass Sie das Schulgebäude nur in Ausnahmefällen mit medizinischer Maske und schriftlicher Dokumentation im Eingangsbereich betreten.

Digitaler Elternabend der neuen Klassen 1 im Schuljahr 21_22

Heute Abend führten wir den ersten digitalen Elternabend in großer Runde durch.

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Schule. Wir freuen uns darauf Sie im neuen Schuljahr begrüßen zu dürfen.

Digitaler Elternabend - Präsentation
Hier können Sie die Präsentation nochmals einsehen.
Präsentation digitaler Elternabend 2021.[...]
Microsoft Power Point-Präsentation [1.9 MB]

Wechselunterricht

Ab dem 22.02.21 begeben wir uns in den Wechselunterricht.

Bitte beachten Sie hierzu die Nachrichten der Klassenlehrkräfte über die schul.cloud oder per Email.

Wir bleiben weiterhin im Homeschooling

- bis nach den Faschingsferien 2021.

Fernlernen 11. - 15. Januar 2021

Liebe Eltern der Langenwand-Eyachquellgrundschule,

in der kommenden Woche findet Fernlernen statt. Parallel dazu gewährleisten wir die Notbetreuung.

Ihre Klassenlehrkraft setzt sich über die bekannten Wege mit Ihnen in Verbindung.

Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen,

Ihr Team der Langenwand-Eyachquellgrundschule

Ein kleiner Weihnachtsgruß für euch und Sie von unserer kleinen Chor-AG der Langenwand-Eyachquellgrundschule unter der Leitung von Oliver Simmendinger, mit Hilfe des Männergesangvereines Pfeffingen.

Wir wünschen Ihnen allen "frohe Weihnacht - merry christmas!"

Bleibt und bleiben Sie gesund - wir freuen uns auf das Jahr 2021 zusammen mit euch und Ihnen!

Video der Chor-AG

Vielen Dank an den Schulförderverein der Außenstelle Pfeffingen, der uns von der Firma Mey (www.mey.com) für jede Schülerin und jeden Schüler zwei schöne Mund-Nasen-Masken organisiert hat. Ein toller Jahresabschluss!

Malwettbewerb Weihnachten 2020

Im Eingangsbereich des Schulhauses der Stammschule auf Langenwand hängen alle Bilder unserer Schülerinnen und Schüler aus. Ein Besuch vor dem Eingang lohnt sich um die vielseitigen Kunstwerke zu bestaunen. Diese sind bis Januar 2021 ausgestellt.

Bunte Impressionen aus dem Schulhaus auf Langenwand

Nachtrag Einschulung

MuKis

Die Instrumente werden vorgestellt.

Händewaschen - aber richtig!

Unter diesem Motto war Frau Frerichs vom DRK Kreisverband Zollernalb    https://www.drk-zollernalb.de/angebote/kinder-jugend-und-familie/schularbeit.html    an beiden Standorten und hat unseren Schülerinnen und Schülern eindrucksvoll gezeigt, wie hartnäckig sich Viren und Bakterien auf unserer Haut halten.

Händewaschen - aber richtig

Vom Schulförderverein der Eyachquellgrundschule (Außenstelle Pfeffingen) wurden die Pfeffinger ABC-Schützen unterstützt.

Ein herzliches Vergelt´s Gott an dieser Stelle für die Mimi-Arbeitshefte, die der Schulförderverein gesponsert hat.

Die Kinder bearbeiten bereits eifrig die Mimi-Hefte - Schreiben-Lernen macht nämlich Spaß!

Von der AOK bekamen die Erstklässlerinnen und Erstklässler an beiden Standorten jeweils eine Spiele-Bewegungskiste.

Diese wurden sofort untersucht und ausprobiert. Vielen Dank an dieser
                                                    Stelle für die Sachspende an                                                                        die https://www.aok.de

Sie sind da !!!!!!!

an der Langenwand-Eyachquellgrundschule

Jippiiihhhh -  wir dürfen in die Schule!

Wir heißen die neuen ABC-Schützen bei uns herzlich willkommen und freuen uns darüber, dass sie nun ein Teil unserer Gemeinschaft sind!

Auf Langenwand hieß Frau Kirsten die Schulanfänger der Klassen der Grundschulförderklasse, der Klasse 1a und Klasse 1b willkommen. Die neuen Erstklässler durften dann ein Sockenpuppentheater "In der Schule ist was los!" bestaunen, das die Klasse 4a unter der Leitung vovn Frau Metzger mit ihnen einstudierte. Abschließend lauschten die neuen Grundschüler den Klängen der Zieharmonika von Herrn Haga von der Musikschule gebannt.

In Pfeffingen begrüßte die Konrektorin Frau Siedler die neuen Schülerinnen und Schüler der Klasse 1c mit ihren Eltern. Danach führte die Kombiklasse 2c/3c den Rap "Auf in die Schule" vor, bei dem die neuen Erstklässler gleich mitmachen durften.  "Die Geschichte vom Löwe, der nicht schreiben konnte" lasen die Kinder der Kombiklasse anschließend vor und die  ABC-Schützen hörten uns sahen neugierig und gespannt zu. Einstudiert wurde die Aufführung von Frau Laufer mit Unterstützung von Frau Götz.

Leider konnte die Einschulung an beiden Standorten nur im kleinsten und engsten Kreis gefeiert werden. Deshalb waren die beiden Feiern aber nicht weniger schön, spannend und rührend - sondern einfach nur anders.

Maskenspende - Ein herzliches Dankeschön!

In der zweiten Schulwoche überreichte uns die Firma

200 Mund-Nasen-Schutzmasken für Erwachsene.

Wir als Kollegium sagen vielmals Danke an José Luis Cristóbal Chico für diese Spende!