Umwelttag an der Langenwand-Eyachquellgrundschule

Weil so viele Menschen ihren Müll einfach liegen lassen, haben sich die Kinder der Langenwand-Eyachquellgrundschule auf den Weg gemacht, um wenigstens etwas davon einzusammeln.
All das haben sie gefunden: Bücher, Schuhe, Radkappen, Feuerwerkskörper, Messerklinge, Schraubenzieher, Batterien, Flaschen, Glasscherben, Windeln, Zeitungen, Prospekte, Spielzeug, Kronkorken, Zigarettenschachteln, Feuerzeug, unglaublich viele Zigarettenkippen, Tabletten, jede Menge Plastik, … Am Ende ist leider sehr viel Müll zusammen gekommen.
Was manche Leute alles liegen lassen und damit die Umwelt verschmutzen!
Die Kinder wollen dies später einmal besser machen. Versprochen!

Bild und Text: C. Heinl

Ein frohes und gesundes neues Jahr 2022!

Das gesamte Team der Langenwand-Eyachquellgrundschule Albstadt wünscht Ihnen ein glückliches und gesundes neues Jahr 2022.

Wir starten am 10. Januar 2022 in Präsenz nach unserem Stundenplan.

In der ersten Schulwoche, 10. bis 14. Januar 2022, testen wir die Schülerinnen und Schüler täglich. Unter https://km-bw.de/Kultusministerium,Lde/startseite/sonderseiten/corona können Sie die neuen Regelungen nachlesen.

Jahresabschlussgottesdienste am 22.12.21

Nach diesem aufregenden Jahr haben wir zwei wunderschöne Jahresabschlussgottesdienste genossen.

Im Einsatz waren auf Langenwand Pfarrer Christoph Fischer mit seinem Team und seiner frechen Handpuppe, in Pfeffingen Pfarrer Markus Gneiting und Birgit Bech.

Keine vorgezogenen Weihnachtsferien in BW

hier können Sie nochmals die neuesten Informationen und Regelungen nachlesen    KM BW Regelungen 21_22 .

Achtung, Bälle übers Netz!

Nach einer viel zu langen Corona-Pause war es endlich wieder möglich. Beim Schnuppertraining Tennis durften die Dritt- und Viertklässler der Langenwand-Eyachquellgrundschule in Tailfingen erste Erfahrungen beim Tennis sammeln. Es galt, den Ball mit dem Tennisschläger zu transportieren, aber natürlich auch den Ball mit dem Schläger zu treffen und schließlich über das Netz zu schlagen. Die Kinder waren begeistert dabei und wollen nun auch bei den nächsten kostenlosen Trainingstagen ausprobieren, ob dieser Sport etwas für sie ist. Wer weiß, welche Talente in ihnen schlummern!

Alarmstufe in Baden-Württemberg ab 17.11.21

Mit Inkrafttreten der Alarmstufe in Baden-Württemb ab 17.11.21 tragen wir im Gebäude und auch am Platz wieder Masken.

Einschränkungen gibt es in den Fächern Musik und Sport.

Dieses können Sie auf der Seite des Kultusministeriums nachlesen:

Auf der Seite des Kultusministeriums https://km-bw.de/Kultusministerium,Lde/startseite/sonderseiten/corona können Sie sich allgemein zum Thema Corona und Schule informieren.

Einschulung unserer ABC-Schützen 2021

Aufgeregt kamen unsere neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler am Donnerstag, den 16.09.21, zuerst in die jeweilige Kirche des Standortes zum Gottesdienst.

Willkommen geheißen wurden unsere neuen Schülerinnen und Schüler auf Langenwand und in Pfeffingen durch kurze Vorträge älterer Mitschülerinnen und Mitschüler.

Euer LehrerInnen-Team der Langenwand-Eyachquellgrundschule begrüßt euch ebenfalls sehr herzlich und freut sich euch auf eurem Schulweg begleiten zu dürfen!

HERZLICH WILLKOMMEN!

Vom Schulförderverein Pfeffingen erhielten die Pfeffinger Erstklaässlerinnen und Erstklässler ein Präsent zum Schulstart.

Unsere Schülerinnen und Schüler bedanken sich.

Schuljahr 2021/22

Wir starten in das neue Schuljahr 2021/22 am Montag, den 13. September 2021.

An beiden Standorten beginnen wir zur ersten Stunde um 8.00 Uhr.

Wie im letzten Schuljahr werden wir wieder flexibel ab 7.50 Uhr einen "offenen Beginn" gestalten.

Am Donnerstag, den 16.09.21, findet die Einschulung unserer neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler statt.

Alle weiteren Informationen erhalten Sie in der Email der Schulleitung.

Die Corona-Verordnung Schule finden Sie im Download-Bereich.

Wir freuen uns auf unsere Schülerinnen und Schüler, auf Sie als Eltern und auf ein gutes Schuljahr!

Ihr LehrerInnenTeam der Langenwand-Eyachquellgrundschule