Sie sind da !!!!!!!

Die neuen ABC-Schützen und Grundschulförderklassenkinder

an beiden Standorten sind eingeschult !

Wir wünschen:

Einen guten Start ins Schuljahr 2019 / 2020 !

Auf Langenwand begrüßt Rektorin Frau Kirsten nach dem Gottesdienst die Neuankömmlinge und Gäste mit Hilfe der Klasse 4b   ( Frau Müller ) und einem Begrüßungslied . Hier haben derweil die Eltern der 4a und 4b alles für die Bewirtung vorbereitet und so können nach der Aufnahmefeier die Kinder mit ihren Lehrerinnen Frau Knosp (1a) und der Grundschulförderklasse ( Fr. Bärtle) die erste Schulstunde im Klassenzimmer erleben, während alle anderen sich an den Verkaufsständen bedienen können.

In Pfeffingen findet zur gleichen Zeit im Gemeindehaus der Einschulungsgottesdienst und die Aufnahmefeier mit Liedern und Theater statt. Hier heißt Konrektorin Frau Siedler Neuankömmlinge und Gäste willkommen. Im Schulgebäude bewirtet dann anschließend der Förderverein die Gäste, während die neue 1c mit Frau Laufer in ihrem Klassenzimmer weilt.

Die Klasse 4a (Fr. Wessel)

spielt auf

Langenwand

den Neuen vor, was sie alles in der Schule erwartet.

Gleich geht es im Programm weiter.

Alles lauscht gespannt.

In Pfeffingen haben die neuen Erstklässler es schon geschafft:

Sie haben das Klassenzimmer erreicht und malen schon fleißig die ersten Aufgaben.

Im Flur genießen die Pfeffinger Eltern unterdessen Kaffee und Kuchen organisiert vom Förderverein.

Schon nach Hause ?

Nein !